Architektur
Visualisierung





Projekte


>> Über architek10

>> Kontakt

  • Kultur- und Kreativzentrum Kaserne

    Umbau Kaserne - Kultur- und Kreativzentrum

    Wettbewerb - Basel 2013

    Kaserne, Kloster Und Kulturwerkstatt. Die Kaserne widerspiegelt eine lange Geschichte. Tradition. Kultur im Kleinbasel. Grosszügig angelegte Öffnungen, die sich über alle Geschosse hinwegziehen, laden zu neuen Begegnungen ein. Im Dachgeschoss bietet sich den Besuchenden mit der durchgehenden und hinausragenden Fensterfront eine Weite Sicht über Basel. Durch die Verbindung von Neu Und Alt wird die Kleinbasler Geschichte in seine ursprünglichen Form zurückgebracht und mit der neuen Öffnung aufgewertet. Das Erdgeschoss ist das verbindende Element. Es verknüpft den Kasernenplatz mit der Rheinseite. Durch eine gross angelegte Treppe im neuen Saal kommt der Besucher im Untergeschoss zum grosszügig angelegten Hintereingang. Im Freien gelangt der Besucher zur Rheinpromenade.


    Kultur- und Kreativzentrum Kaserne
  • Boulevard Restaurant Buvette

    Boulevard-Restaurant Buvette

    Projektstudie - Basel 2012

    Die Buvette liegt leicht erhöht und schwebend über dem Boden. So erhält sie eine Leichtigkeit, welche den temporären Charakter der Buvette widerspiegelt. Sie besteht aus einem modularen Stahlbauelement, welches im Werk vorfabriziert und montagefertig an Ort geliefert wird. Die einfache Montage und Demontage ermöglicht einen problemlosen Standortwechsel. Die Buvette erhält eine wärmegedämmte Hülle, um die Buvette zu allen Jahreszeiten nutzbar zu machen. Die beidseitige Fensterfront ermöglicht zusätzlich eine Querlüftung.


    Boulevard Restaurant Buvette

    LEUCHTKÖRPER

    Die Faltladen, versehen mit ortsbezogenen Stadtstrukturen, schliessen die Buvette nach aussen ab. Sie lassen aber auch im geschlossenen Zustand eine Transparenz des Körpers zu, um die Buvette als Leuchtkörper in Erscheinung zu treten.


    Boulevard Restaurant Buvette

    MODULARES BAUTEILSYSTEM

    Das Bauteilsystem erlaubt es, zusätzlich benötigte Fläche, durch das Anhängen von weiteren Modulen, zu generieren. In gleicher Bauweise können freistehende Toiletten erstellt werden.


    Boulevard Restaurant Buvette
  • Umbau Ferienresidenz Laax

    Umbau Ferienresidenz Laax

    Visualisierung - Laax 2015

  • Neubau Haus im Grünen

    Neubau Haus im Grünen

    Neubauprojekt - juan-les-pins (F) 2016

    Haus im Gruenen
  • Wettbewerb Zollhaus

    Wohn- und Gewerbeüberbauung Zollhaus

    Wettbewerb - Zürich 2015

    Das Erdgeschoss öffnet sich mit seinen lebendigen publikumsorientierten Nutzungen dem Quartier. Die grosszügigen, zum Verweilen einladenden Aufgänge, die von der Zollstrasse auf die Ebene der Gleisterrassen führen, zeugen von einer Kultur der Vernetzung, Integration und Offenheit. Die Ebene der Gleisterrasse ist öffentlich und ein verbindendes Element zur Zollstrasse und zum Quartier. Von weitem wahrnehmbar ist die Stirnseite des Gebäudes Richtung Langstrasse. Sie wird zur unverwechselbaren Visitenkarte. Das Tor zur Welt jedoch ist die südliche Geleisseite des «Zollhaus» – sie bietet freie Sicht auf das Gleismeer und wird täglich von tausenden Zugreisenden wahrgenommen.

    Wettbewerb Zollhaus
  • ÜberbrückBar - Bar Restaurant

    ÜberbrückBar - Bar Restaurant

    Projektstudie - Basel 2007-08


    ÜberbrückBar - Bar Restaurant


    ÜberbrückBar - Bar Restaurant
  • Umbau Eingangsfoyer Migros

    Umbau Eingangsfoyer Migros

    Visualisierung - Münchenstein 2017